В Запорожье могут разрешить пользоваться общественным транспортом пассажирам в особых ситуациях 

В Запорожье с 6 апреля должно было полностью прекратиться транспортное сообщение внутри города. Но Владимир Буряк отказался полностью прекращать работу общественного транспорта, ссылаясь на то, что некоторым запорожцам нужно добираться на работу, а без общественного транспорта они это сделать не смогут.

Тем не менее, с 6 апреля на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840.

Позже советник городского головы Валерий Эделев отметил, что сейчас прорабатывается вопрос перевозки отдельных категорий горожан, которые не задействованы в работе критической инфраструктуры, но им срочно необходимо воспользоваться общественным транспортом. В частности в таких случаях, как посещение стоматологии в ургентных случаях, или помощь родственникам старше 60 лет.

Все эти вопросы мы пытаемся решить в рамках действующего законодательства, так как ограничены постановлениями Кабмина, которые нельзя отменить или переписать. Поэтому мы вынуждены в первую очередь выполнять решения этих постановлений, а уже потом нормативными актами регламентировать все аспекты, чтобы от принятых решений не пострадали запорожцы, – уточнил Валерий Эделев.

Напомним, специализированная медико-санитарная часть Энергодара получила комплекты медицинской гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: