Запорожский мэр Буряк отказался останавливать общественный транспорт во время карантина

Запорожский мэр Буряк первым в Украине отказался останавливать общественный транспорт во время карантина несмотря на решение Кабмина. Напомним, по новому постановлению Кабмина вводится запрете на автобусные перевозки в Украине на время карантина.

Об своем решении написал городской голова Запорожья Владимир Буряк в Facebook.

Zaporozhskiy mer Buryak otkazalsya ostanavlivat' obshchestvennyy transport vo vremya karantina nesmotrya na resheniye Kabmina

Запорожский мэр Буряк отказался останавливать общественный транспорт во время карантина несмотря на решение Кабмина

Мэр отметил, что Минздрав только рекомендует, но не приказывает остановить работу общественного транспорта кроме трамваев и троллейбусов. Буряк согласился, что меры нужно ужесточать.

“Но я знаю, что медикам, коммунальщикам, работникам нужно как-то добираться на работу. Поэтому, посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение – завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты! Руководствуюсь Постановлением Кабинета министров от 2 апреля 2020 №255“, – написал Владимир Буряк.

Городской голова заявил, что с 6 апреля весь общественный транспорт будет работать как и раньше.

Напомним, ранее в СМИ писали, что с понедельника в Запорожье перестанут ездить маршрутки и автобусы. Такие требования выдвигал Кабинет министров Украины. 

Распространение COVID-19 в Запорожской области продолжается. В Запорожской области подтвердились еще 9 новых случаев заболевания COVID-19. Все новые случаи за сутки зафиксированы в районах области. По состоянию на 10:00, 05.04.2020 в области зарегистрировано 40 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (9 – за последние сутки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: