Где в Запорожской области находятся контрольно-пропускные пункты – карта 

В Запорожской области на карантинных территориях начали работать 14 контрольно-пропускных пунктов. На границах с городами открыли КПП на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (5 КПП), Бердянск (3 КПП).

При въезде или выезде из города на КПП выборочно измеряют температуру пассажирам и водителям, проверяют документы.

Напомним, категории лиц и транспортных средств, для которых разрешен въезд на территории Запорожья, Бердянска и Мелитополя: 

  • грузовые автомобили, перевозящие продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;
  • транзитные транспортные средства (без права остановки и стоянки) транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов; транспортных средств физических лиц, места жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон и возвращающихся к местам постоянного проживания;
  • транспортные средства физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.

Ранее мы писали о том, что бригады спасателей Великобелозерского и Веселовского районов Запорожской области на пожарной технике провели дезинфекцию центральных улиц и других объектов с массовым пребыванием людей. Всего продезинфицировали около 22 км дорог.

В Запорожье жильцы дома по улице Жуковского,68-а оставили свою заявку городской службе 15-80 о том, что их обслуживающая компания не проводит санитарную обработку подъезда.  После общения с жильцами и осмотра подъезда члены мобильной группы определили, что ежедневной уборки не было, и составили акт на обслуживающую компанию. Всего с 26 марта служба 15-80 получила более 300 подобных жалоб жильцов.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: