В Запорожье оштрафовали обслуживающую компанию за несоблюдение санитарных норм в период карантина

В Запорожье жильцы дома по улице Жуковского,68-а оставили свою заявку городской службе 15-80 о том, что их обслуживающая компания не проводит санитарную обработку подъезда. 

Об этом сообщили в мэрии Запорожья.

По установленным на время карантина правилам обслуживающая компания или ОСМД должны ежедневно дезинфицировать подъезды жилых домов для предотвращения распространения коронавируса. Если этого не происходит, жильцы могут пожаловаться в колл-центр 15-80 и оставить там заявку. Мобильная группа выедет по указанному адресу и определит, действительно ли есть нарушение. Если это так, то на нарушителя составляют акт, который передается полиции, и далее – в суд. Ему грозят штрафы: для физических лиц – от 17 тыс. до 34 тыс. гривен, а для юридических лиц – от 34 тыс. до 51 тыс. грн, – рассказал помощник мэра Андрей Пятницкий.

После общения с жильцами и осмотра подъезда члены мобильной группы определили, что ежедневной уборки не было, и составили акт на обслуживающую компанию. Всего с 26 марта служба 15-80 получила более 300 подобных жалоб жильцов.

Напомним, мэр Запорожья планирует на совещании с премьер-министром Украины и мэрами украинских городов инициировать расширение категорий лиц, которые смогут передвигаться общественным транспортом в период карантина. 

Ранее мы писали о том, что с 6 апреля на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840.

Владимир Зеленский в ежедневном видеообращении отреагировал на нарушение мэром Запорожья постановления Кабинета Министров о запрете общественного транспорта в период карантинного режима. Зеленский напомнил мэрам всех украинских городов и сельским головам на необходимость обязательного выполнения всех ограничений, связанных с противодействием коронавирусу.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: