В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса

В Китае за двое прошедших суток официально подтвердили 1,6 тысячи новых случаев коронавируса. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как отметил врач, до этого Китаю удавалось сдерживать распространение болезни.

“К сожалению, зарегистрировано в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. Случаев в сутки. Из них 7 – уже закончились летальным результатом “, – сообщил Ляшко

В округе Цзя китайской провинции Хэнань объявили о запрете на въезд и передвижение людей после нескольких новых случаев выявления коронавируса COVID-19.

Как пишет Daily Mail, тесты трех местных врачей дали положительный результат на коронавирус, несмотря на отсутствие у них каких-либо симптомов.Власти закрыли въезд и выезд из округа, в котором проживает около 570 тыс. Человек, а также остановила движение общественного транспорта и такси. Кроме того, жителям не разрешается покидать свои дома для выхода на работу, если у них нет разрешения.

Хэнань является третьим по численности населения (более 109 млн человек) провинцией материкового Китая. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года именно в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. 95% жертв коронавируса в Европе были старше 60 лет. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: