Сессию Запорожского областного совета назначили на 03 апреля

В то время как в других областях уже проводятся закупки и перераспределение бюджетов на медицину, департаменты Запорожской ОГА не могут внести свои правки в бюджет области. В итоге после длительных консультаций сессию Запорожского областного совета назначили на 03 апреля. Информацию подтвердил депутат облсовета Ярослав Крыль.

Причина почему сессию не могли назначить так долго банальна – ОГА еще не внесла проект бюджета. По закону только ОГА может вносить проекты изменения в бюджет области. 

Свое возмущение успел высказать даже и.о. главы областного совета Егор Семенков, через официальный сайт областного совета. 

Накал страстей между депутатским корпусом и руководством ОГА начался еще на прошлой неделе. Вчера был проведен согласительный совет с участием глав фракций. На нем ряд депутатов прямо обвинили Запорожскую ОГА во главе с Виталием Туринком и его замом Иваном Федоровым в том, что они умышленно затягивают проведение сессии. При этом деньги активно осваиваются на грандиозных стройках в области, в то время как в других областях уже перенаправили финансы и усилия на медицину и борьбу с коронавирусом. 

Сейчас и.о. главы областного совета стал Егор Семенков, так как глава областного совета Григорий Самардак заразился коронавирусом и находится на лечении дома. Ранее вирус обнаружили у депутата облсовета Геннадия Фукса, который скорее всего и заразил Самардака. Они вместе были на совещании у главы облсовета 20 марта.

Напомним, депутаты городского совета еще 25 марта провели сессию на которой перенаправили 100 млн гривен из бюджета города на медицину и 300 000 гривен из собственных депутатских фондов для больниц города Запорожья. В городе уже проводят закупки за эти средства. 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: