Главная » Общество » Все прибывшие после 28 марта украинцы будут отправлены на принудительную обсервацию

Все прибывшие после 28 марта украинцы будут отправлены на принудительную обсервацию

С завтрашнего дня все прибывшие украинцы будут отправлены на принудительную 14-ти дневную обсервацию. Правило будет для всех тех, кто в дальнейшем будет возвращаться из-за границы любым видом транспорта. 

Все украинцы, которые не успели вернуться на родину до 28 марта, после возвращения будут проходить обязательную двухнедельный обсервацию. Об этом заявил Владимир Зеленский в своем видео обращении сегодня. 

«Решается вопрос украинцев, которые не успели вернуться домой до 28 марта. Их последующее возвращение — самолетом, поездом, автобусом, машиной или пешком — должно быть максимально безопасным для окружающих, а значит предусматривать обязательную двухнедельную обсервацию. Сейчас мы готовим перечень соответствующих локаций. Ими, в частности, могут стать украинские гостиницы, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности.
Каждая локация для обязательной обсервации будет подготовлена ​​в строгом соответствии с требованиями Министерства здравоохранения», — заявил президент. 

Ранее все украинцы, которые возвращались из-за границы, подписывали согласие на добровольную домашнюю самоизоляцию.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля 2020 года. Также правительство ввело режим чрезвычайной ситуации во всей стране.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.