Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел чрезвычайную ситуацию во всей стране

25 марта в Кабинете министров Украины приняли решение продлить карантин из-за пандемии коронавируса в стране еще на 30 дней, то есть до 24 апреля.

Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью его дальнейшего продления, – заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Премьер призвал не путать чрезвычайной ситуации и чрезвычайное положение, ведь “чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы”, передает “Украинская правда”.

Шмыгаль добавил, что Украине нужно “выступать единым фронтом” с международными партнерами.

Он отметил, что накануне состоялся телемост с ведущими китайскими врачами – и подобные телемосты будут проводить в дальнейшем в рабочем порядке, чтобы украинские врачи получали от китайских коллег прямые советы.

Напомним, сегодня в Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. Мэр напомнил, что чрезвычайная ситуация – это не чрезвычайное положение. Меры безопасности ЧС уже частично введены в городе – это касается транспорта, работы общественных заведений и учреждений, рынков, школ и детских садов. 

Напомним, в Запорожской области у пяти людей подтвердились подозрения на заражение коронавирусом. Пациенты находятся под наблюдением врачей. 4 пациента из Запорожья, 1 – из Мелитополя. Состояние пациентов в Запорожье – не тяжелое, пациент с подтвержденным коронавирусом в Мелитополе – находится на самоизоляции под наблюдением врачей.

Также, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: