Буряк: в Запорожье с 14:00 начнет действовать режим чрезвычайной ситуации

Сегодня в Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. 

Обращаюсь к жителям города: не паниковать и оставаться дома. Так как самоизоляция – лучший способ уберечь себя от возможного заражения. Туристам, которые только вернулись из-за границы – не подвергать себя и других опасности и самоизолироваться. 

Также, мэр напомнил, что чрезвычайная ситуация – это не чрезвычайное положение. Меры безопасности ЧС уже частично введены в городе – это касается транспорта, работы общественных заведений и учреждений, рынков, школ и детских садов. 

Напомним, в Запорожской области у пяти людей подтвердились подозрения на заражение коронавирусом. Пациенты находятся под наблюдением врачей. 4 пациента из Запорожья, 1 – из Мелитополя. Состояние пациентов в Запорожье – не тяжелое, пациент с подтвержденным коронавирусом в Мелитополе – находится на самоизоляции под наблюдением врачей.

Также, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: