Главная » Общество » Здоровье » В Запорожье подтвержден 7-й случай заболевания коронавирусом

В Запорожье подтвержден 7-й случай заболевания коронавирусом

COVID-19

Сегодня, 28 марта, в Запорожье подтвержден 7-й случай заболевания коронавирусом COVID-19.

Информацию подтвердили в Запорожской мэрии.

По информации Запорожского областного лабораторного центра, 28 марта в Запорожской области было обследовано 7 подозрительных случаев. Установлен 1 положительный результат у жителя Запорожья. Он недавно прибыл с Израиля.

Заряженным оказался депутат областного совета — Геннадий Фукс. Он член партии «БЮТ» в областном совете. 

Больной госпитализирован в областную инфекционную больницу и находится в состоянии средней тяжести и получает необходимое лечение. 

В Запорожской области, по состоянию на 18-00, 28 марта, всего было 11 подтвержденных случаев заражения COVID-19:

▪️г. Запорожье -7

▪️г. Мелитополь — 2

▪️г. Бердянск — 1

▪️Мелитопольський р-н — 1

Одна пациента из 11 уже выздоровела и сегодня была выписана из больницы в Запорожье. Это первый случай в нашей области, когда пациент выздоровел после заражения. 

В Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.