В Бердянске зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В городе Бердянске зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. В инфекционное отделение Бердянска доставили курсанта, у которого выявили коронавирус.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА

Диагноз мужчины подтвердили в лаборатории Запорожского областного лабораторного центра. Результаты стали известные сегодня, 27 марта, после обеда. Мужчина находится в состоянии средней тяжести в больнице, под наблюдением врачей. Круг его контактов устанавливается.

Известно что мужчина проходил практику в Бердянском отделении полиции. 

Ранее мы писали о том, что сегодня еще один случай коронавируса диагностировали у 55-летнего жителя Запорожья. Он с женой прилетел из Австралии. У жены коронавирус подтвердили еще раньше. 

В Запорожской области, по состоянию на 18-00, 27 марта, всего 10 подтвержденных случаев заражения COVID-19:

▪️г. Запорожье – 6

▪️г. Мелитополь – 2

▪️г. Бердянск – 1

▪️Мелитопольський р-н – 1

Сегодня утром, Запорожский губернатор радовался, что за последние сутки не было новых случаем заражения и отметил, что в соцсетях распространялись слухи о больных детей коронавирусом в Запорожье. Он сообщил, что в области было зафиксировано пять подозрений у детей. Трое из них из Запорожья, двое из Мелитополя. После лабораторного исследования подозрения опровергли у всех пятерых детей. Медиками определен круг контактирующих лиц. В частности, это пять медицинских работников. Их анализы также проверено, коронавирус – не обнаружено.

В Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: