Главная » Общество » Мэры итальянских городов эмоционально призывают жителей соблюдать карантин (ВИДЕО)
Мэры итальянских городов эмоционально призывают жителей соблюдать карантин (ВИДЕО)

Мэры итальянских городов эмоционально призывают жителей соблюдать карантин (ВИДЕО)

Мэры итальянских городов эмоционально призывают жителей соблюдать карантин. Видео с яркими обращениями итальянцев уже стало популярным в социальных сетях.

“Куда вы, б***ь, все ходите?” “Вы должны оставаться дома. Разве вы не понимаете?! Люди умирают!”.

Мэры итальянских городов записали видеообращения, в которых они эмоционально ругают местных жителей за несоблюдение карантина, введенного по всей Италии из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Видео с субтитрами на русском языке опубликовало издание “Настоящее время”.

Антонио Тутоло, мэр Лючеры призвал отложить визит к парикмахеру: “Пользуетесь парикмахерскими на дому? Нахрена вам это нужно? Вы понимаете, что гробы у вас будут закрытые? Кто вас, б…ь, вообще увидит в закрытом гробу с вашей красивой прической?”, – сказал он.

“Я обращаюсь ко всем вам – куда вы, б…ь, все ходите? Зачем вы выходите и встаете в очередь, чтобы подзарядить телефон, или встаете в очередь у банкомата?! Вы должны оставаться дома. Разве вы не понимаете?! Люди умирают!” – говорит мэр города Гуальдо-Тадино Массимилиано Прешутти.

Губернатор провинции Кампанья Винченцо да Лука, в свою очередь, пообещал “отправить полицию с огнеметами” на вечеринки. “До меня дошли новости, что некоторые из вас хотят устроить выпускные вечеринки. Так вот – мы отправим к вам полицию. С огнемётами”, – сказал он.

Мэр Бари Антонио Декаро прошелся по пляжу и увидел там людей. “Вы не можете играть здесь в пинг-понг! Идите домой. Поиграйте в видеоигры на Play Station. Я мэр этого города, и я заставлю вас соблюдать правила. Мне не нужны ваши оправдания – вы должны быть дома”, – обратился он к ним.

Мэр Реджо-Калабрии Джузеппе Фалькомата отметил, что под предлогом нарушения карантина люди часто используют домашних питомцев. “Я видел жителей, прогуливавшихся по улице в компании, они были с собаками, которые заметно устали гулять. Я подошел и сказал им: Слушайте, это не фильм. Вы не Уилл Смит, это не „Я – легенда“. Идите домой”, – рассказал он.

Напомним, Италия уже обогнала Китай по числу умерших от коронавируса и число заболевших продолжает расти, несмотря на драконовские карантинные меры, введенные правительством.

В Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 городская власть приняла решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1