В Украине зафиксировано 196 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает, что в Украине зафиксировано 196 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22:00 26 марта в Украине 196 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 5 летальных случаев. За время эпидемии 1 пациент выздоровел. За сутки выявлено 40 новых случаев по всей Украине.

Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Украины. 

Для борьбы с эпидемией в Украине создан штаб против распространения COVID-19. Правительство назначило заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня из-за распространения COVID-19.

Сегодня утром состоялось развертывание штаба. Виктор Ляшко провел первое заседание, назначил руководителя штаба, дал поручение до 16:00 всем председателям ОГА создать такие штабы в областях, которые будут сотрудничать с центральным штабом, организовать их работу и назначить руководителей. Также определено представителей органов государственной власти, которые будут привлечены к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: МЗ, ДСНС, Минрегион, Национальная полиция, Государственная пограничная служба, Национальная служба здоровья.

Ранее мы сообщали о том, что для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Также, в Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: