Для дезинфекции Запорожья используют гипохлорит Кремнийполимера

Речь идет о переработанных остатках хлора на запорожском предприятии Кремнийполимер. Эти запасы гипохлорит натрия сейчас могут быть использованы для изготовления дезинфицирующих средств, которых нет в продаже, – сообщил сегодня Валерий Эделев, советник городского головы.

Из-за дефицита дезинфицирующих средств запорожские ОСМД, в частности, не могут проводить санобработку в подъездах многоэтажек. Делать дезинфекцию лестниц и лифтов дважды в день рекомендовано городской комиссией по ЧС. 

На заводе скопилось 10 тонн гипохлорида. Он может использоваться, как составляющая часть раствора для дезинфекции общественных мест в Запорожье. Это касается любых мест, в том числе и подъездов жилых домов. Стоимость вещества копейки, – подчеркнул Валерий Эделев.

Напомним, профилактические меры по предупреждению распространения коронавируса COVID-19 предполагают обработку спецсредствами лестничныех пролетов и всех мест, где бывает много людей.

В Запорожье на сегодня зарегистрировано 5 случаев заболевания COVID-19. С 14:00 25 марта водится режим чрезвычайной ситуации. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: