В жилых домах Запорожья будут дезинфицировать лестничные пролеты

Такое указание получили управляющие компании Запорожья. Профилактические меры по предупреждению распространения коронавируса  COVID-19 предполагают обработку спецсредствами лестничные пролеты и всех мест, где бывает много людей. Это касается общественного транспорта, магазинов и т.д. Через лестничные пролеты в жилых домах проходят десятки людей, и не только жителей конкретной многоэтажки.

Поэтому в мэрии рекомендовали управляющим компаниям Запорожья усилить уборку в подъездах домов, обрабатывать лестничные пролеты, перила и даже внешние ручки в квартирах. Обработка будет проводиться растворами на основе дезинфицирующих средств, в частности, хлорки. Наследовать примеру управляющих компаний в Запорожье решили и ОСМД. Уборщицы некоторых жилых домов уже получили все необходимые дезинфекторы и маски.

Карантин и ситуация с коронавирусом в мире требует определенных профилактических мер и накладывает отпечаток на работу многих организаций. Так, об изменениях в работе сообщила управляющая компания «Мрия».

✅ В главном офисе компании по адресу Полякова, 13-В вводится временное ограничение на личные приемы граждан руководством.
✅ Центры обслуживания потребителей (ул. Авраменко,15 и А. Говорухи, 63) временно прекращают свою работу по приему граждан. Связаться с сотрудниками ЦОПа можно по телефонам диспетчерской, попросив переключить на необходимый район. Телефоны: (061) 270 72 70; (073) 270 72 70; (095) 260 72 70; (067) 225 72 70. По этим же номерам можно вызвать аварийную бригаду «Мрии».

Напомним, сегодня 18 марта мэр города Владимир Буряк выпустил второе видеообращении, в котором рассказал о действиях городской власти в условиях карантина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: