ИЛ-76 возвращается в Украину с медицинской гуманитарной помощью, – фото, видео

Мелитопольский самолет ИЛ-76 сегодня приземлится в Украине с медицинской гуманитарной помощью, которую предоставили в Китае.

Ранее сообщалось, что в Украину привезут лабораторные и экспресс тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких.

Вчера замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко опубликовал фото и видео того, как в самолет загружают медицинскую гуманитарку для украинцев. 

Просто сейчас в Китае подгружается украинский самолет Вооруженных Сил Украины. Лабораторные тесты, экспресс-тесты, маски, дезинфекторы, аппараты ИВЛ.  Это только первая партия. Следующая за несколько дней так же полетит из Китая нашим бортом, – комментирует Тимошенко. 

Опубліковано Kirill Timoshenko Субота, 21 березня 2020 р.

Напомним, Министерство охраны здоровья назначило Романа Терехова на должность главного санитарного врача в области по эпидемиологическому наблюдению и предотвращению распространения инфекционных заболеваний.

В инфекционный стационар Мелитопольской больницы госпитализировали 3 жителя Мелитополя. В двух из них врачи диагностировали подозрение на COVID-19, у третьего – вероятный случай заболевания COVID-19.

Также,  в  городские больницы скоро поступят экспресс-тесты для выявления коронавируса. Их ожидается 1120 штук для пациентов с подозрением на коронавирус Covid-19.

Помимо этого, на базе Городского центра помощи создан специальный штаб, который будет помогать продуктовыми наборами одиноким пожилым людям и маломобильным категориям населения.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: