Мелитопольский самолет ИЛ-76 полетит в Китай за гуманитарной помощью

Мелитопольский экипаж на самолете ИЛ-76 летит в Китай за медицинской гуманитаркой.  Об этом сообщает бригада транспортной авиации, передают “Местные вести”

Военный грузовой самолет ИЛ 76 вскоре взлетает из аэропорта Борисполь в Гуанчжоу, Китай. В 11.00 в субботу борт примет медицинский груз лабораторные и экспресс тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. 

Напомним, после 3 апреля скорее всего карантинные меры по предотвращению коронавируса продлятся и в Запорожье, и по всей Украине. Предварительные даты называются разные: от 1 мая до 29 мая. Окончательно определятся из анализа дальнейшего развития ситуации. Продление карантина подтвердил Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины. 

Также, с сегодняшнего дня в Запорожье будут курсировать по улицам специальные автомобили ГСЧС с громкоговорителями и информировать людей о необходимости соблюдать условия карантина.

Помимо этого, в Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей. Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. Ограничение действительно с 19 марта вводится в ряде населенных пунктов. В перечень городов, в которых ограничат количество покупателей, вошли Запорожье, Мелитополь и Васильевка.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: