Владимир Буряк прокомментировал протесты предпринимателей возле мэрии

Сегодня утром предприниматели вышли к стенам мэрии на акцию протеста против закрытия торговых точек на территории запорожских рынков.

Сейчас чрезвычайная ситуация, вызванная одним из самых опасных за 100 лет пандемий, которая не учитывает наши чувства, желания и бытовые проблемы! ВООЗ, МОЗ настоятельно рекомендуют ради недопущения распространения вируса скорее вводить жесткий карантин, – отметил мэр. 

Также, Владимир Буряк инициировал обращение в правоохранительные органы с требованием безотлагательно обеспечить выполнение требований карантина на территории Запорожья.

Сейчас в Запорожье мобильные группы находятся на осмотре объектов. Проверяют выполнение требований карантина в Запорожье. 

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок по всей Украине. 

Также, сегодня авиакомпания SkyUp двумя рейсами доставит в запорожский аэропорт туристов из Шарм-эль-Шейха. 

Помимо этого, вчера в мэрии прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожья. По результатам заседания приняли решение создать оперативный штаб, который будет контролировать выполнения предпринимателями карантинных мер на территории города. Главой штаба назначили Валерия Эделева.

В Запорожье с сегодняшнего дня в связи с усилением карантина закрываются все торговые и развлекательные заведения. Все продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт будут работать бесперебойно. Также в штатном режиме продолжают работать курьерские службы доставки. Полный список смотрите по ссылке. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: