Потасовка в аэропорту Запорожье: появилась версия пассажиров самолета с Египта

Как сообщало ранее inform.zp.ua, 7 Февраля в аэропорту Запорожья отдыхающие с Египта устроили потасовку с пограничниками.

Сегодня появилась версия пассажиров рейса “Шарм-эль-Шейх – Запорожье”. Она кардинально отличается от версии погранслужбы. 

Напомним, пограничники обвинили пассажиров, прилетевших рейсом из Египта в том, что те пьяные самостоятельно разгрузили свой багаж со спецтранспорта, не дожидаясь пока чемоданы выгрузят на ленту. А одна из женщин  толкнула сотрудницу погранслужбы, которая упала и сильно ударилась.  Именно так подали информацию в официальном заявлении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины. 

Однако жители Запорожья, летевшие данным рейсом и которые стали свидетелями инцидента, описали в соцсетях другую версию событий.

Потасовка в аэропорту Запорожье: появилась версия пассажиров самолета с Египта

Версия инцидента со стороны пассажиров, Facebook, 08.02.2020

По словам пассажиров, после перелета им пришлось стоять аэропорту и долго ждать пока их багаж начнут выгружать на ленту. При этом чемоданы просто лежали в тележках на улице. Среди ожидающих  были дети и несколько грудных малышей, которые вскоре начали плакать. После того как чемоданы не разгружали более часа люди решили самостоятельно разгрузить свой багаж с тележек. Как раз во время разгрузки вещей сотрудники погранслужбы начали бить и выкручивать руки пассажирам. Одному из мужчин сломали руку, после чего и произошел инцидент с пограничницей. 

Ситуация сложилась из-за медленной и плохо организованной работы сервисных служб аэропорта Запорожье (OZH). Инцидент произошел в старом терминале аэропорта. Напомним, что строительство нового терминала запорожского аэропорта возобновили после двухнедельного перерыва из-за обысков СБУ. Бывшего руководителя запорожского аэропорта подозревают в хищении 1,5 миллиона гривен. 

Ранее депутаты и мэр города добились того, чтобы новый терминал не передали принудительно в управление частным структурам. Ведь деньги на его постройку брали из бюджета города, а также набрали кредитов под залог коммунальной собственности Запорожья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: