Криклий: идет подготовка проекта концессии Бердянского морпорта

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с американскими компаниями напомнил о том, что сейчас идет подготовка проекта концессии Бердянского морпорта и других региональных инфраструктурных объектов.

Об этом сообщает Inform.zp.uа со ссылкой на “Укринформ“.

Криклий пригласил компании из США приобщиться к концессионным проектам в Украине.

Применение механизма концессии позволит государству привлечь значительные частные инвестиции для модернизации и повышения эффективности использования инфраструктурных объектов, таких как морские и речные порты, автомобильные дороги, аэропорты, а также другие объекты государственной собственности. Мы приглашаем компании из США приобщиться к концессионным проектам в Украине, – заявил министр.

Глава Министерства подчеркнул, что недавно были завершены первые концессионные конкурсы в портовой отрасли, и сейчас идет подготовка концессионных проектов в морских портах Одесса, Черноморск, Мариуполь, Бердянск.

Напомним, Владислав Криклий ранее заявлял, что решение о передаче запорожского аэропорта в концессию будет принимать непосредственно городская власть. 

Владимир Буряк, в свою очередь,  заверил, что запорожцам можно не  беспокоиться, аэропорт останется в собственности города.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: