Министр инфраструктуры прокомментировал передачу запорожского аэропорта в концессию

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что решение о передаче запорожского аэропорта в концессию будет принимать непосредственно городская власть. 

Аэропорт “Запорожье” – это коммунальное предприятие. Мы не можем навязать им свою политику, мы можем предложить, показать, как это может работать. Если будет воля местной власти – она ​​поддержит концессию аэропорта. Если нет – у нас останется понимание, которые кейсы мы сможем предложить региональным аэропортам “, – подчеркнул Криклий журналистам “Интерфакс-Украина“.

Он отметил, что сейчас министерство изучает возможность сдачи в концессию четырех аэропортов: “Херсон”, “Запорожье”, “Львов” и “Черновцы”.

“Мы рассматриваем четыре предприятия под сдачу в концессию. Это не значит, что они будут сданы в концессию все – мы хотим понять, что мы должны требовать и какие опции получать от инвестора при вхождении его в эти проекты”, – подчеркнул Криклий.

По словам министра, Мининфраструктуры специально отбирало различные по форматам и объемами пассажиропотока аэропорта, чтобы получить как можно более разностороннюю информацию.

Криклий также отметил, что передача аэропорта в концессию никоим образом не означает массовых увольнений работников, поскольку в условиях концессии предусматриваются гарантии для персонала.

Напомним, обыски СБУ в запорожском аэропорту временно “заморозили” строительство нового терминала аэропорта. Под угрозой оказались новые рейсы, запуск которых планировался весной 2020 года.

Решение о проведении обысков еще в декабре прошлого года принял Жовтневый районный суд в рамках уголовного дела, которое было открыто в 2015 году. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: