Орджоникидзевский райсуд арестовал на 60 суток организатора ОПГ

В Орджоникидзевском райсуде Запорожья состоялось заседание по делу преступной группировки, которую задержали с привлечением спецназовцев.

Об этом передает Укринформ.

Правоохранители задержали пятерых членов группировки, один из которых, по данным следствия, является ее организатором. Меру пресечения всем подозреваемым выбирали отдельно.

Задержанных в суд привозили по одному. Во время рассмотрения ходатайства относительно избрания меры пресечения прокуроры настаивали на аресте подозреваемых, адвокаты – на круглосуточном домашнем аресте.

В результате четырем подозреваемым судьи избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток – до 28 января 2020 года без права внесения залога.

Во время рассмотрения дела пятого задержанного (уроженец Армении, который, по данным следствия, является одним из организаторов) его родственники и друзья не пускали в зал журналистов и угрожали разбить съемочную технику.

Напомним, запорожские полицейские задержали банду за серию тяжких преступлений. Организовали ее отец и двое его сыновей, которые привлекли к преступной деятельности жителей Запорожья в возрасте от 20 до 38 лет.

Преступная группа совершала тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности разбойные нападения, ограбления, кражи, в том числе с авто, квартир и личного имущества граждан, похищение лиц с последующим вымогательством денег.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: