В Запорожье сессия горсовета началась с двух митингов

27 ноября в Запорожском городском совете проходит 45-я сессия. Перед началом заседания под стенами мэрии прошло два митинга.

Первый под лозунгом “Украине нужен мир” организовал экс-регионал и организатор запорожского «Полка Победы» Андрей Иванов. Несколько десятков пенсионеров принесли с собой плакаты с надписями: «Мы поддерживаем президента», «Мы за формулу Штайнмайера», «Нет войне». 

Как пишет 061, во время митинга к Иванову подошел глава «Национального корпуса», представитель штаба сопротивления капитуляции Максим Зайченко. Последний спросил у Иванова: «Кто с кем воюет на востоке?». Ответа от Иванова не последовало.

«Люди говорят о войне, но когда пытаемся получить ответ на простой вопрос: кто с кем воюет, ответа нет. Мы тоже за мир, но за мир, который выгоден украинцам и Украине. А эти люди подыгрывают агрессору. Мы пришли сегодня сюда, чтобы они знали: мы за ними наблюдаем и не можем оставить подобные акции без соответствующей реакции», – сказал Зайченко.

Митинг был непродолжительным и слился с другим митингом, участники которого – торговцы и покупатели –  требовали у депутатов отменить запрет на торговлю возле цирка. Митингующие держали в руках плакаты с надписями “Руки прочь от ярмарки”, “Оставьте ярмарку в покое”. На митинг участники принесли с собой бочки и били в них, как в барабаны, чтобы привлечь внимание депутатов. Часть пикетчиков вошли в горсовет и будут просить предоставить им слово на сессии. Некоторые из участников второго митинга говорили, что ярмарка – единственный способ для них заработать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: