В Запорожье выпустили под домашний арест мужчину, который облил сожительницу кипятком

Ленинский районный суд вынес решение об изменении меры пресечения в отношении мужчины, облившего кипятком 25-летнюю Анастасию Шаповалову.

Подозреваемого выпустили из под стражи под домашний круглосуточный арест. Прокуратура  подала апелляционную жалобу в Запорожский апелляционный суд. Ранее Анастасия Шаповалова сообщала, что родители обидчика угрожали ей и говорили, что “все равно откупятся”, пишет “Это Запорожье“.

Напомним, что  28 июля ​в больницу с многочисленными ожогами головы и тела 1-2 степени доставили Анастасию Шаповалову. Как выяснилось, ее сожитель облил ее кипятком, вылив его девушке в лицо. Она добавила, что он и раньше поднимал на неё руку. На лечение девушки деньги собирали неравнодушные люди, т.к. у Анастасии нет родителей, она воспитывалась в детдоме. Детей Анастасии забрали у матери её сожителя и отправили в Ореховский областной центр социально-психологической реабилитации детей до полного выздоровления Анастасии.

В середине сентября девушку выписали из больницы, а недавно она воссоединилась с детьми.

Сначала в отношении сожителя завели дело по статье “причинение телесных повреждений средней степени тяжести”, но позже квалификацию преступления изменили на покушение на умышленное убийство. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: