Итоги дня в Запорожье: перенос даты открытия аэропорта и “увольнение” директора “Запорожстали”

Ключевые события дня в Запорожье и области за 7 октября.

В субботу на автодороге в Каменско-Днепровском районе столкнулись два автомобиля. В результате аварии 9-летний мальчик, который ехал в одном из авто, погиб на месте. Также в сети появилось видео момента аварии на улице Чумаченко (Коммунарский район), где столкнулись легковушки. В салоне одной из машин находились четверо подростков, один из которых погиб в результате аварии. 

Утром на утром на Диагональной 30-летний водитель «Шевроле Авео» сбил велосипедиста. Последний от полученных травм умер на месте. 

В Мелитопольском районе, в результате тройного ДТП, водитель легкового автомобиля погиб на месте происшествия, а водителя грузовика госпитализировали в больницу. 

6 октября вечером, после завершения капитального ремонта ливневой канализации открыли движение на перекрестке проспектов Соборного и Металлургов. Но при этом, из-за проведения дополнительных работ в аэропорту, он откроется не в середине октября, а на неделю позже – 22 октября. Об этом сообщили в мэрии.

6 октября на площади Героев Майдана состоялась акция  протеста против подписания так называемой «формулы Штайнмайера». Во время акции активисты объявили о создании “штаба сопротивления капитуляции”, в который вошли более 10 волонтерских, ветеранских и партийных организаций.Среди требований штаба: немедленный созыв сессии Запорожского областного совета и принятия соответствующего обращения в центральные органы власти

Владимир Зеленский подписал указ о назначении 19 судей местных судов. В их числе судья Хортицкого районного суда Запорожья Наталья Мурашова.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Ростислава Шурму уволили с должности гендиректора ПАО “Запорожсталь”. Якобы соответствующее решение принял Наблюдательный совет компаний “Метинвест”. В пресс-службе предприятия сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

Территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР), расположенное в городе Мелитополе обратилось в Запорожский городской совет с просьбой предоставить им помещение для размещения своего подразделения. 

Глава ЗОГА Виталий Туринок обязался провести мониторинг заболеваемости в области. Такое задание перед главами областных государственных администраций во время семинара поставила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Мелитопольский блогер и путешественник Дмитрий Антифеев опубликовал серию снимков, сделанных с квадрокоптера. На этот раз в объектив камеры попало село Зеленчук Запорожской области.

Запорожцев приглашают на  велосипедный тур «Хортицкая кругосветка». Маршрут доступен даже для новичков. Стартует мероприятия 12 октября, в субботу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: