Итоги дня в Запорожье: создание мурала и авиакатастрофа с Ан-12

Ключевые события дня за 4 октября, произошедшие или касающиеся Запорожья и области.

Сегодня утром транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление. В результате аварии пятеро человек погибли, троих доставили в 8 больницу города Львов. Среди выживших – житель Запорожья. На данный момент рассматривается две версии аварийной посадки грузового Ан-12: ошибка пилота и нехватка горючего, открыто уголовное производство. 

По окончанию ремонта на плотине, который завершится уже 15 октября, планируется продлить ограничение движения крупногабаритных транспортных средств. Исполком уже готовит проект решения о полном запрете движения грузового автотранспорта через автодорожный переезд плотины и частично по двум мостам Преображенского.

На “Радуге” ко Дню города презентуют картины юных художников – учащихся художественных школ, победителей городского конкурса «Запорожье моей мечты».

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начал осеннюю распродажу билетов на авиарейс Запорожье-Стамбул. Стоимость перелета по акционным билетам составляет от 139 $ в обе стороны с учетом сборов.

Возле Центральной библиотеки для взрослых, которая находится в Александровском районе, установили две тематические лавочки в форме книг.

В Мелитополе опять выйдут на акцию против “формулы Штайнмайера”. В среду мелитопольские активисты уже собирались на подобную акцию, второй протест запланирован на воскресенье, 6 октября.

Верховная Рада Украины присудила премии 8 кандидатам за вклад молодежи в развитие парламентаризма, местного самоуправления. В ОГА сообщили, что среди восьми молодежных активистов есть и представительница из Запорожской области.

На фасаде 3-й музыкальной школы немецкий художник Макс Гримм создаст мурал. Обсуждение концепции и презентация эскиза прошли в запорожском туристическом информцентре.  

В ночь с 3 на 4 октября умер запорожский волонтёр Виктор Карпов. Прощание состоится завтра, в 13.00 в Свято-Андреевском кафедральном соборе (пр. Моторостроителей, 50).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: