В Запорожье попрощаются с Виктором Карповым

В ночь с 3 на 4 октября умер запорожский волонтёр Виктор Карпов. Прощание состоится завтра, в 13.00 в Свято-Андреевском кафедральном соборе (пр. Моторостроителей, 50).

Виктор Карпов родился и вырос в Запорожье. Ему был всего 21 год, когда в 2005 году с другом он поехал по делам в Кривой Рог и попал в ДТП: на Гарбузовском мосту машину занесло, и она вылетела с моста в овраг. «Скорая» приехала из Днепропетровска, забрала пострадавших в местную больницу, где Виктору оказали первую помощь. Парень просил перевезти его в Запорожье, но ночью ему в этом отказали. В запорожскую больницу он попал лишь на следующий день, там в течение 18 часов ему делали сложнейшую операцию. Из-за отказа днепропетровских врачей перевезти Виктора в Запорожье и потерянного времени у него начался отказ почек и гангрена обеих ног. Виктору сначала ампутировали правую ногу, а спустя две недели и левую.

Несмотря на то, что последние годы волонтёр провёл в инвалидной коляске, он продолжил заниматься танцами и выступал со своей женой Ириной Петровской на мероприятиях. Супруги помогали другим людям с инвалидностью и даже построили пандус в одной из больниц. 

Год назад у него обнаружили рак почки. Виктор перенес несколько операций, но болезнь вернулась и прогрессировала.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: