Главное в Запорожье: пикет запорожского УСБУ и перекрытие дороги

Резонансные происшествия, главные события и все самое важное в Запорожье и области за 2 октября. 

В ночь на 2 октября под стенами управления СБУ в Запорожской области состоялся пикет, участники которого требовали немедленно обнародовать документ “плана Штайнмайера”. Во время мероприятия активисты скандировали «Нет капитуляции» и зажгли файеры. По завершению митинга обращение с соответствующими требованиями участники акции передали дежурному работнику СБУ.

На трассе «Харьков – Симферополь» в Вольнянском районе пешеходы частично ограничили движение транспортных средств в связи с проблемами водоснабжения в районе. Причиной стали проблемы с водоснабжением в населенном пункте. 

В облавтодоре сообщили о схеме стоянок крупногабаритного транспорта в запорожской области в зимнее время на период 2019-2020 года.  В целом по области обустроено 56 пунктов отстоя на девяти автодорогах государственного значения.

На автодороге “Харьков-Симферополь” столкнулись “Пежо Партнер” и “Шкода Октавия”.  Установлено, что 29-летний водитель “Пежо” не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся со “Шкодой”, под управлением 26-летнего парня. В результате оба водителя погибли на месте происшествия. 

В селе Ясная Поляна корова упала в яму, глубиной 2 метра. Хозяевам вытащить крупное животное не удалось и они вызвали спасателей. В ходе проведения оперативно-спасательных мероприятий бойцы ГСЧС вытащили самку рогатого скота из ловушки с помощью троса и пожарных рукавов. К спасательным работам также задействовали трактор фермерского хозяйства «Властелин».

Глава облгосадминистрации намерен продлить ограничение проезда крупногабаритного транспорта по плотине ДнепроГЭС. В частности, предлагается рассмотреть возможность продления запрета передвижения транспортных средств на ближайшие 2-3 года.

По Программе сохранения и использования объектов культурного наследия Запорожской области на 2019-2023 годы выделили 100 тысяч гривен на проведение спасательных раскопок на Мамай-горе. Кроме этого, в следующем году предусмотрены средства на научные археологические исследования в Ореховском и Каменско-Днепровском районах. Все находки передадут в Каменско-Днепровского музея, ведь на территории этого района находится курган Мамай-Могила.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: