В Запорожье пикетировали Управление СБУ

В ночь на 2 октября под стенами управления СБУ в Запорожской области состоялся пикет, участники которого требовали немедленно обнародовать документ “плана Штайнмайера”.

Во время мероприятия активисты скандировали «Нет капитуляции» и зажгли файеры, передает Радио Свобода.

По завершению митинга обращение с соответствующими требованиями участники акции передали дежурному работнику СБУ.

«Именно сегодня был подписан« план Штайнмайера », который предусматривает проведение выборов в ОРДЛО, амнистию полную террористам, тем людям, с которыми нам приходилось воевать за независимость нашего государства … Мы, как националисты, понимаем и считаем необходимость сохранять границы нашего государства, мы не можем простить ни Крым, ни потерю Донецкой, Луганской областей, поэтому выступаем с четкой позицией, что Украина и украинцы не позволят этим планам состояться. Почему сегодня вышли под СБУ? Потому что мы доверяем нашим институтам государственным – у нас есть специальная служба, занимающаяся сохранением национальной безопасности Украины. И мы хотим передать письмо и обратиться с требованиями.

Первое, немедленно обнародовать полный текст документа, подписанный Кучмой на встрече трехстороннего контактной группы. Во-вторых, в случае подписания соглашения на условиях России требуем отставки министра иностранных дел и уполномоченного в трехсторонний контактной группе. Третье, возбудить против них уголовное производство », – сообщил во время митинга его организатор Максим Зайченко.

Напомним, возле Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области прошла бессрочная акция ветеранов войны, которые на протяжении нескольких лет не могут получить землю. Около сотни ветеранов российско-украинской войны собрались возле управления Геокадастра и заблокировали входы в него. Ветераны требуют решения своих земельных вопросов. Это не первая акция, подобные были в предыдущие годы, участники говорят, что с тех пор ничего не изменилось.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: