Глава ЗОГА планирует продлить ограничение проезда грузовиков по плотине

Глава облгосадминистрации намерен продлить ограничение проезда крупногабаритного транспорта по плотине ДнепроГЭС. 

Об этом стало известно после совещания Туринка с главами соответствующих структур. 

– Уже 12 октября должны завершиться ремонтные работы на дорожном полотне на плотине «ДнепроГЭС». Сейчас там действуют ограничения по движению крупногабаритных транспортных средств, постоянно работают патрульные полицейские, которые обеспечивают не только реверсивное движение, а и следят за недобросовестными водителями грузовиков. Сейчас наша задача, чтобы после этого ремонта дорожное покрытие сохранилось на ближайшие годы, и больше в городе не возникало такой социальной напряженности, которая есть сейчас. Поэтому предлагаю продолжить ограничения движения по плотине крупногабаритных грузовых транспортных средств, – отметил председатель облгосадминистрации Виталий Туринок.

В частности, предлагается рассмотреть возможность продления запрета передвижения транспортных средств на ближайшие 2-3 года.

По результатам совещания было решено рекомендовать разработать схему организации дорожного движения на автодорожном переезде через плотину ДнепроГЭС и предоставить на согласование в Управление патрульной полиции в Запорожской области. После чего на этом участке будут установлены соответствующие дорожные знаки, которые будут ограничивать движение грузового транспорта.


Читайте также: 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: