22 Октября 2019,   Вторник 05:01
Запорожье

В центре Запорожья прошла акция #забулазапитатьумарченка (РЕПОРТАЖ)

2 августа 2019
Главная страница » Общество » В центре Запорожья прошла акция #забулазапитатьумарченка (РЕПОРТАЖ)

Вчера, 1 августа, на площади перед Запорожским облсоветом прошла акция #забулазапитатьумарченка.

Активисты пришли в коротких платьях и юбках, а также с тематическими плакатами. К флешмобу также присоединилась организация “Gender Z“.

Напомним, что гендерный уполномоченный области Владислав Марченко опубликовал на странице пост (который позже удалил), в котором он цитировал некого автора. Смысл сводился к тому, что женщины в коротких юбках – «лёгкого поведения», поэтому к ним будут относиться соответствующе, а «королевы» должны одеваться поскромнее.

Пост вызвал резонанс в сети. В ответ на заявления политика, в Facebok девушки запустили флешмоб под хештегом #забулазапитатьумарченка. Цель флешмоба показать, что  многие девушки одевают открытую одежду, но это не делает их доступными и дамами лёгкого поведения. Позже Марченко прокомментировал свой пост журналистам 061, но лишь запустил вторую волну флешмоба, теперь уже от мужчин, под хештегом #самтисвітлофор. Дело в том, что чиновник назвал мужчин светофорами (мол, у них нет жёлтого цвета, а только зелёный и красный).

Также ранее сообщалось, что запорожские активисты, журналисты, инженеры и художники попросили главу облсовета Григория Самардака убрать Владислава Марченко с должности гендерного уполномоченного области.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: