13 Ноября 2019,   Среда 13:59
Запорожье

Задержание нападавшего на запорожских полицейских: появились подробности

1 августа 2019
Главная страница » Криминал » Задержание нападавшего на запорожских полицейских: появились подробности

1 августа оперативники внутренней безопасности совместно с бойцами КОРДа и следователями задержали второго нападавшего на полицейских  в Васильевке.

25-летний злоумышленник скрывался в доме родителей. Его разыскивали полтора месяца.  Напомним, что его 16-летнего брата правоохранители задержали в день нападения. Братьям грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

В полиции сообщили, что мужчина, закутавшись в полиэтилен, чтобы не травмироваться стекловатой, «залег» между крышей и обшивкой двухэтажного дома. Таким образом, он надеялся переждать обыски.

Напомним, что 19 июня в Васильевке группа агрессивно настроенных молодых людей напала на сотрудников местного отдела полиции. Старшего участкового офицера полиции и старшего следователя жестоко избили, отобрали личные вещи и служебные удостоверения. Пострадавших полицейских госпитализировали с рядом тяжёлых травм.

Задержанному 25-летнему нападавшему  инкриминируют совершение преступлений по 4-м статьям – ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.187 (разбой).


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: