Главная » Криминал » Нападение на запорожских полицейских: полиция разыскивает нападающего

Нападение на запорожских полицейских: полиция разыскивает нападающего

В Васильевке старший участковый офицер полиции и старший следователь, возвращаясь после службы домой, сделав замечание нарушителю, получили тяжелые телесные повреждения. Помимо этого, нападающие отобрали личные вещи правоохранителей. Одного из нападающих объявили в розыск.

Правоохранители установили, что 26-летний старший участковый офицер полиции и 27-летний старший следователь полиции Васильевского отделения полиции возвращались после службы домой. У одного из ночных магазинов увидели несовершеннолетнего, распивал пиво, а потом выбросил на проезжую часть пустую стеклянную бутылку.

Мужчины совершили внезапное групповое нападение на полицейских. После этого нападавшие отобрали у правоохранителей личные вещи — служебные удостоверения, средства, документы, после чего исчезли с места преступления на автомобиле в неизвестном направлении.

В результате разбойного нападения полицейские получили тяжелые травмы мозга, переломы костей черепа и лица, травмы глаз и внутренних органов. По собранным материалам внутренней безопасности было начато уголовное производство по ч.2 ст.28 ч.2 ст. 345, ч.4 ст. 296 и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины.

По горячим следам оперативники установили главных участников нападения. Ими оказались двое родных братьев — местные жители 1994 и 2003 годов рождения. Следователи полиции заочно объявили им подозрению в совершении преступления и объявили их в розыск. Было получено и разрешение суда на задержание.

Младшего из братьев работники уже задержали и доставили в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Старшего брата пока разыскивает полиция.


Читайте также: