В одной из запорожских школ внедрят американскую программу

В одной из школ Запорожской области внедрят американскую программу, одобренную Далай-ламой. В каком учебном заведении внедрят программу – определят на конкурсе.

Об этом пишет Заноза со ссылкой на сайт Новой Украинской школы.

На сайте сообщается, что в 25 школах (по одной школе в каждой области) внедрят пилотный проект SEE Learning — программу социального, эмоционального и нравственного обучения.

В Украине программу тестируют в двух частных школах, но при этом желающих куда больше по всей стране. Презентация проекта и отбор школ-участниц начнут на V Национальной (не) конференции EdCamp Ukraine в Харькове, на которой соберутся тысячи педагогов с разных уголков мира.

Программу разработала международная команда ученых на базе Университета Эмори (США) для 12-летней школы. Разрабатывали ее при поддержке лауреата Нобелевской премии мира Далай-ламы XIV.

Основа проекта — развитие “soft skills” — “мягких навыков” вроде умения удерживать внимание, системно, креативно и критически мыслить, сочувствовать и работать в команде. Среди других инноваций программы – воспитание устойчивости к неурядицам и работа с психологическими травмами, что актуально для страны,находящейся в состоянии войны. 

Программу SEE Learning разработал известный американский психолог, писатель и научный журналист The New York Times Дэниел Гоулман на базе Йельского и Иллинойского университетов.


Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: