13 Ноября 2019,   Среда 14:01
Запорожье

В Запорожье прошла акция памяти “Сармата”

1 августа 2019
Главная страница » События » В Запорожье прошла акция памяти “Сармата”

Вчера у областного управления Нацполиции состоялась акция памяти бердянского активиста и ветерана АТО Виталия Олешко (“Сармата”), которого расстреляли 31 июля во дворе отеля. 

На акцию люди принесли портреты погибшего и почтили его память минутой молчания.

Участники акции также подготовили обращение в полицию и прокуратуру области с требованием как можно скорее задержать и привлечь к ответственности заказчиков убийства активиста, сообщает Радио Свобода. 

К митингующим вышел временно исполняющий обязанности начальника главного управления Нацполиции Запорожской области Константин Гребенюк. Он сообщил, что не имеет полномочий комментировать ход расследования, поскольку дело передано в Киев (Главное следственное управление Нацполиции). 

Фото: Актуально

Напомним, Виталия Олешко убили 31 июля 2018 года в Бердянске на территории отеля, который принадлежит его жене. Неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела.

Полиция задержала подозреваемых в совершении преступления бывшего бойца батальона “Торнадо” Артема Матюшина, голову строительной фирмы “НК” Промстрой “Николая Ломаку, 39-летнего Александра Обухова и Максима Володимиренкова. По версии правоохранителей, именно эти лица приехали к дому” Сармата “, наблюдали за ним и застрелили.

Впоследствии по подозрению в организации убийства Виталия Олешко в Бердянске задержали местного бизнесмена Михаила Сигиду, во Львове – Виктора Власюк, а в Днепре – Евгения Бродского.

29 июля, на первом заседании Бердянского районного суда по “делу Сармата” были рассмотрены ходатайства о продлении меры пресечения для обвиняемых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: