Главные новости дня в Запорожье: новая ОТГ, матч и задержание нападавших на полицейских

Ключевые события дня в Запорожье и области за 1 августа.

Сегодня из-за матча между футбольными командами «Заря» и «Будучность» на стадионе  «Славутич-Арена», частично перекрывали движение транспорта. К слову, украинцы обыграли черногорских соперников – 1:0. Единственный мяч в матче забил Артем Громов на 32-й минуте матча.

Полиция задержала мужчину, который причастен к нападению на запорожских полицейских. Он скрывался от правоохранителей полтора месяцаНапомним, что в июне неизвестные напали на участкового и следователя отдела полиции города Васильевка, которые возвращались домой поздно вечером. Нападавшие украли вещи и удостоверения пострадавших. 

С 1 августа жители Запорожья могут передать показания за свет, позвонив на мобильный номер линии приема показаний ПАО «Запорожьеоблэнерго» – +38 (098) 168-01-01.

В Запорожской области появится новая ОТГ. Общину создадут в Пологовском районе с административным центром в селе Фёдоровка.

В 4-м роддоме умерла роженица. В прокуратуре открыли уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей врачами, повлекшее тяжкие последствия (по ч.1 ст. 140).

На сайте горсовета появился проект решения о закрытии двух маршрутов. Также планируется изменить количество автобусов на маршрутах №17, 18, 29, 39, 59, 72, 86.

Недавно с третьего этажа облгосадминистрации убрали фотографии участников АТО и ООС. На месте снимков защитников открыли выставку известного запорожского фотографа Сергея Лаврова. Такой поступок возмутил горожан, волонтёров и бойцов, также своё мнение выразил экс-губернатор Константин Брыль. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: