Главные новости дня в Запорожье: смерть экс-начальник артполка “Азов” и пожар на Набережной

Ключевые события дня в Запорожье и области за 3 июня.

В расцвете сил умер участник боевых действий, бывший начальник артиллерии полка «Азов» с позывным «Кихот» – Игорь Прозапас. Он из Запорожья, историк по специальности, всегда занимал сильную проукраинскую позицию, был активным участником революции Достоинства. На фронт ушел добровольцем в 2014 году, как и его старший брат – Валерий Прозапас. 

Вчера ранним утром в Запорожье на Набережной магистрали загорелись деревянные конструкции одного из кафе. В соцсети писали, что это горят конструкции заведения  “Atmosphera Bar“, который должен был открыться 7 июня. Позже, в областном управлении ГСЧС, сообщили подробности пожара. 

В Бердянске впервые показали древний артефакт. На бронзовый посох, найденный в Запорожской области, можно было посмотреть всего один день. Археологи предполагают, что находка датируется 3-м тысячелетием до нашей эры, то есть ей порядка 5000 лет.

Мелитопольский блогер и исследователь Дмитрий Антифеев снял видео про ЦИМЭЖ, на котором показал, как выглядит заброшенное здание изнутри и снаружи. А запорожский фотограф Юрий Батаев сделал снимки дельфинов в Азовском море в районе острова Бирючий.

Также в первые дни лета на запорожском курорте чуть не утонули двое человек. Обоих пострадавших спасли очевидцы. Другой случай произошёл в Приморске – двоих отдыхающих уносило в море на матрасе, но их спасли сотрудники ГСЧС.

 
Тем временем популярный видеоблогер побывал в Кирилловке со своей женой и рассказал, как сегодня выглядит поселок и что предлагает отдыхающим. Во сколько обойдётся отдых на курорте  – читайте по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: