На Приднепровской ж/д опровергли информацию о гибели ребёнка под Запорожьем

В региональной филии Укрзализныци сообщили, что в сети распространяется информация о случае, который на самом деле не имеет отношения к Приднепровской железной дороге.

Напомним, что вчера ряд СМИ распространяли информацию, что возле грузовых поездов на пункте Плавни-Грузовые в Васильевском районе погиб ребёнок от удара током. Сообщалось, что двое парней гуляли возле грузовых поездов, после чего один из них решил сделать селфи и залез на вагон, где его и поразило током. Соответствующее видео появилось на Instagram-странице запорожского паблика onenewszp.

Читайте также: В Запорожье из-за вспышки инфекции закрывали группу детсада

На странице Приднепровской ж/д опровергли информацию, что случай произошёл на территории Запорожской области, а также попросили родителей объяснить своим детям опасность игр на таких участках: 

Напомним, что в Запорожье начали восстанавливать испорченный мурал, который находится на здании областного театра кукол. Ещё зимой вандалы облили мурал, на котором изображены трое украинских защитников, красной краской. Также лайнер  “Принцесса Днепра” совершает свой первый рейс в этом году, стартовав 23 мая из столицы по маршруту Киев-Херсон-Вилково-Одесса-Запорожье-Киев.