17 Июля 2019,   Среда 23:20
Запорожье

Запорожцы выступают за отставку губернатора

18 мая 2019
Главная страница » Общество » Запорожцы выступают за отставку губернатора

В электронном реестре появилась петиция  с требованием отстранить председателя Запорожской ОГА Константина Брыля от занимаемой им должности. 

Петицию зарегистрировали 11 мая. За 7 дней она набрала около 150 голосов.

Житель Запорожья просит рассмотреть и поддержать обращение к Президенту Украины с требованием отстранения губернатора от должности.

Читайте также: ДТП в центре Запорожья: в полиции сообщили подробности

По его словам, за три года пребывания Константина Брыля в должности председателя ОГА, запорожцы видят лишь тотальную коррупцию и хищения бюджетных средств. Инициатор петиции подчёркивает, что за это время не было построены или отремонтированы объекты недвижимости (в пример приводятся недостроенный детский сад «Теремок» в пгт. Балабино, а также хищение денег при строительстве оборонных сооружений в АТО):

“Никаких сподвижок о продлении строительства многострадальных мостов через реку Днепр, их сейчас просто разворовывают по кускам. Бездействие председателя ОГА Брыля К.И. привела к многочисленным уголовным делам в отношении его подчиненных, должностных лиц ОГА и потери миллионов бюджетных средств для общества…Шокирует декларация с непомерно огромными доходами чиновника Константина Брыля. Он не может объяснить: откуда в его собственности недвижимость, огромные земельные участки, элитные авто, ценные часы, оружие и тому подобное. Поэтому НАПК проводит полную проверку декларации действующего председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Также как известно по этим фактам уголовные правонарушения расследует НАБУ”, – говорится в петиции.

Напомним, что запорожцы просят привести в порядок парк ЗТЗ , а также продлить маршрут  №58.

Ранее сообщалось, что в облгосадминистрации сообщили, что строительство запорожских мостов через Днепр тормозится из-за отсутствия откорректированного проекта.Вероятно, работы по строительству мостовых переходов начнутся не ранее второй половины 2020 года.

Ранее замгубернатора Эдуард Гугнин рассказал, когда в нашем регионе ждать кадровых изменений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: