Главные новости дня в Запорожье: новый авиарейс и фестиваль весны

Ключевые события в Запорожье и области за 24 апреля.

Сегодня стало известно о дате запуска нового авиарейса «Запорожье – Барселона». Заинтересовалась сотрудничеством с нашим городом, после открытия нового пассажирского терминала, одна из крупнейших мировых авиакомпаний – Lufthansa. Рейс должны запустить в конце мая.

Напомним, что стоимость нового терминала в запорожском аэропорту выросла еще на 247 миллионов гривен. Причина в инфляции, увеличении стоимости материалов и зарплат строителей, а также необходимость замены части оборудования производителей.

Морская охрана РФ демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря и препятствует прохождению кораблей в украинские порты через Керченский пролив. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

В Запорожье состоялось награждение фотохудожников, которые приняли участие в ежегодном конкурсе работ ко Дню окружающей среды. Лучшие фотокартины разместили в выставочном зале Запорожской областной организации Национального союза фотохудожников Украины. 

Также вчера в турцентре презентовали туристическую карту города. Путеводитель напечатан тиражом 15 тысяч экземпляров. Уже сейчас идет разработка новой, более подробной версии туристической карты и ее англоязычного варианта. 

В частном зоопарке “HomeZoo” в Васильевке изменили стоимость входа на территорию зоопарка. Также в зоопарке сообщили о результатах строительства кафе на их территории. Подробнее о ценах и продвижении строительства кафе, читайте по ссылке.

В селе Запорожской области неизвестные ворвались в дом супружеской пары. Последних связали, после чего злоумышленники ограбили дом и скрылись. Пострадавшего хозяина дома госпитализировали в больницу. В настоящее время полиция разыскивает нападавших. 

В мэрии сообщили, что с 29 апреля по 1 мая в Дубовой роще будет проходить ежегодный фестиваль весны для молодежи и семей Запорожья – Springfest-2019. Фестиваль будет состоять из трёх тематических дней. Вход свободный.

Главные события прошедшей недели читайте по ссылке.