В Кирилловке из-за погодных условий перенесли дату фестиваля «AzovGreenFest»

На запорожском курорте из-за погодных условий перенесли проведение экологического фестиваля «AzovGreenFest», который должен был состоятся 22 апреля.

Ориентировочно проведение фестиваля перенесли на 11-13 мая, но окончательную дату сообщат позже, заявили в Кирилловском поселковом совете. 

Назначить новую дату мероприятия решили по нескольким причинам. Во-первых, накануне «AzovGreenFest» (21 апреля) состоится второй тур выборов Президента. Поскольку участие в эко-фестивале пожелали принять люди со всей Украины, то некоторые из них просто не успеют добраться до Кирилловки на следующий день. 

Читайте также: Бердянские пограничники задержали браконьеров в Азовском море

Во-вторых, по прогнозу Украинского гидрометеоцентра, 22 апреля в Кирилловке ожидается дождь и сильный ветер. Следом украинцев ждёт пять выходных в связи с Пасхой и майскими праздниками, из-за чего люди традиционно будут приезжать на отдых в Кирилловку и, к сожалению, оставлять мусор. То есть работа, которая запланирована во время проведения фестиваля 22 апреля станет бесполезной.

Читайте также: Нафтогаз с мая повышает цену газа для населения на 1,14 грн за куб. м

Напомним, что в Запорожье депутаты рассмотрят петицию о создании ветеринарно-стерилизационного центра. Также Кабмин выделил 200 млн гривен для  аэропорта на границе Запорожской и Днепропетровской областей.