Полицейские установили личность парня, заминировавшего школу в Мелитополе

Несовершеннолетний позвонил в полицию и сообщил о минировании учебного заведения. В отношении матери парня составили административный протокол. Кроме того, правоохранители открыли уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании.

16 апреля в полицейский участок поступило сообщение от неизвестного о том, что учебное заведение, расположенное по улице Ломоносова в Мелитополе заминировано. Из помещения учебного заведения полицейские провели полную эвакуацию учеников, педагогов и обслуживающего персонала. Всего было эвакуировано около 350 человек.

Читайте также: Запорожский пловец выиграл две бронзы на турнире в Австрии

По результатам осмотра места происшествия взрывотехниками, взрывоопасных предметов не обнаружили. Учебный процесс возобновили. Парня, сообщившего о минировании учебного заведения установили. В полицию позвонил ученик, парень 2004 года рождения. Он хотел пошутить и позвонил с мобильного телефона сверстника.

Читайте также: В Запоржском районе задержали злоумышленника, под видом полицейского

В отношении матери парня, женщины 1976 года рождения, составлен административный протокол по признакам ст.184 Кодекса Украины об административном правонарушении. Также, открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожской области задержали браньконьера, пытавшегося откупиться от правоохранителей