Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: смертельное ДТП и карантин на Хортице
Главные новости дня в Запорожье: смертельное ДТП и карантин на Хортице

Главные новости дня в Запорожье: смертельное ДТП и карантин на Хортице

Главные новости дня в Запорожье и Запорожской области за 28 марта. 

В Шевченковском районе фура столкнулась со «Славутой». В результате аварии погиб водитель легкового авто. Им оказался чемпион Украины и Европы по кикбоксингу Александр Власенко. В полиции заявили, что ищут очевидцев данной аварии.

В Бердянске будут судить медработника, подделавшего документы для больного туберкулезом

В Бердянском горрайонном суде рассмотрят дело в отношении медработника, который подделал документы для больного туберкулезом. В результате этой махинации, больной туберкулезом человек, устроился работать воспитателем в детском садике Бердянска.

На Хортице ввели карантин из-за вспышки АЧС

На острове Хортица ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней, среди диких кабанов. Руководство заповедника заявило, что болезнь может уничтожить всю популяцию этих животных на острове. Кроме того, из карантина в Запорожье ограничили продажу свинины и живых свиней.

Застройщик заявляет, что не будет сносить столетнюю башню в Шевченковском районе - СМИ

Застройщик заявил, что не будет сносить столетнюю водонапорную башню возле Уральских казарм. Такое заявление он сделал запорожским журналистам. В компании пообещали сохранить историческое здание. Тем временем горожан призывают поучаствовать в предоставлении официального статуса исторической застройки этому зданию.

Горсовет заложил стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство

В горсовете согласовали использование в качестве залога под кредит стадиона «Славутич Арена». Решение обосновали необходимостью получения транша в 5 миллионов доллар США на строительство нового терминала в аэропорту Запорожья.

В Запорожье для нужд ВСУ отремонтировали вертолет Ми-24П

В Запорожье отремонтировали вертолет Ми-24П для нужд Вооруженных сил Украины. Вертолет ранее использовался в миротворческой миссии ООН, но получил повреждения корпуса при посадке. В 2017 году его отдали на ремонт предприятию «Мотор Сич». Ранее, ремонтов данной модели такого вертолета занимались лишь на государственном предприятии «Авиакон».

Главные новости дня в Запорожье за 27 марта можете прочитать по ссылке.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1