22 Мая 2019,   Среда 18:16
Запорожье

В Запорожье снесли две исторические постройки (ФОТО)

7 марта 2019
Главная страница » События » В Запорожье снесли две исторические постройки (ФОТО)

В Запорожье снесли две исторические постройки конца 19-го века, которые находились на улице Святого Николая (бывшая улица Артёма).

Первое здание снесли два дня назад. Постройка находилась на улице Святого Николая, 53. Ещё пару лет назад здание было памяткой градостроительства и архитектуры. Ранее здесь работал Александровский спиртзавод, позже ставший ликеро-водочным. В начале недели от здания не осталось и следа: 

Фото: Фейсбук

Сегодня стартовал демонтаж второго здания, расположенного на улице Святого Николая,55. Некогда это было Александровское уездное акцизное управление. Фотографиями поделился запорожский краевед Роман Акбаш на своей Фейсбук-странице

Читайте также: Экстремал исследовал катакомбы в Запорожской области (ВИДЕО)

Запорожский гид пишет, что представитель застройщика говорит, что разрешение от Министерства культуры им и не нужно. Поскольку, согласно изменениям в генплане Запорожья, место их работ исключено из исторического ареала города. 

Предварительно, на месте снесённых зданий хотят построить жилой комплекс. Часть жителей Запорожья крайне возмущены сносом исторических построек и активно выражают своё недовольство в комментариях в соцсетях.

Напомним, ранее Роман Акбаш рассказал об историческом ареале поподробнее. Также стало известно, что в Запорожье снесут архитектурный объект родом из Александровска – водонапорную башню 1913-1914 годов постройки. На месте постройки планируют построить торговый центр. 

Также «Запорожгаз» хочет судиться с компанией «Укртрансгаз» из-за распространения недостоверной информации о компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: