Запорожский председатель сельсовета выписал себе премию

В Запорожской области глава Шелюгивского сельсовета выписал себе премию. Суд признал председателя виновным и оштрафовал на 3,4 тысячи гривен.

Летом 2017 года глава Шелюгивского сельсовета (Акимовский район) подписал распоряжение №28, которым установил себе премию в размере 50% от размера среднемесячной заработной платы. В отношении председателя работники сотрудники УЗЭ составили два админпротокола, сообщается на странице Управления защиты экономики в Запорожской области.

Читайте также: Запорожцы приняли участие во всеукраинской акции

Акимосвский районный суд признал главу сельсовета виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией (части 1 и 2 статьи 172-7 КУоАП — «Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»). А также наложил штраф в размере 3 400 гривен.

Напомним, на Запорожской АЭС произошло отключение энергоблока №3. Сообщается, что сработала система защиты от внутренних повреждений генератора. 

В Запорожье судят бывшую сотрудницу банка за мошеннические операции и присвоение крупной суммы денег – двух миллионов гривен. 

Также в пригороде Запорожья без воды останется два десятка поселков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1