Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: скандал в мэрии и ДТП на Хортице

Главные новости дня в Запорожье: скандал в мэрии и ДТП на Хортице

главные новости дня в Запорожье за 30 января

Главные новости дня в Запорожье и Запорожской области за 30 января. 

В Запорожье со скандалами прошла сессия городского совета. Перед началом ее проведения на протест вышли противники реорганизации отделений 9-й горбольницы, они заявили, что это может привести к сокращению медработников и пациентов.

подозрение Прасолу

На сессии главный прокурор Запорожской области Валерий Романов огласил подозрение в совершении преступления депутату Михаилу Прасолу. По мнению правоохранителей, депутат скрыл от антикоррупционных органов свои долговые обязательства. Сам Прасол заявил, что это дело имеет политические мотивы.

орви

В Бердянске и Мелитополе ввели карантин в школах из-за роста заболеваемости ОРВИ. В Бердянске школы закрыли уже сегодня, в Мелитополе — их закроют с 31 января.

Правоохранители провели обыски в центральном офисе сети ювелирных магазинов «Демос». По данным СМИ обыски проводили столичные правоохранители. Официальных комментариев по данному случаю пока не давали.

На Хортице произошла крупная авария. Возле улицы Научный городок столкнулись четыре автомобиля. По данным полиции в результате происшествия никто не пострадал. Водитель одного из авто превысил скорость, что привело к столкновения транспортных средств.

в Запорожье корь выявили у 20-ти человек

В Госпотребслужбе сообщили новые подробности о группового отравлении детей в Бердянске. Выяснилось, что пробы, взятые в развлекательном центре, где предположительно отравились дети, не содержат отклонений.

Стало известно о том, что Кабмин отменил высокие нормы потребления газа.

Главные новости дня за 29 января можете прочитать по ссылке.