Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: рост заболеваемости корью и смертельное ДТП
Главные новости дня в Запорожье: рост заболеваемости корью и смертельное ДТП

Главные новости дня в Запорожье: рост заболеваемости корью и смертельное ДТП

Главные новости дня в Запорожье и области за 29 января. Подборка ключевых новостей, случившихся в регионе за минувшие сутки.

В Шевченковском районе микроавтобус сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Установлено, что мужчина-пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

смертельное ДТП в Шевченковском районе

Вечером из-за ДТП было заблокировано движение автомобильного транспорта на Правый берег. Пробка “рассосалась” спустя час. 

приостановлено движение на Правый берег

Делегация из ЕС, которая приехала в Запорожскую область для оценки потерь Приазовья, успела оценить “прекрасное” состояние трассы Запорожье-Мариуполь. Видео поездки опубликовал пресс-атташе Евросоюза в Украине Дэвид Стулик.

В Запорожской области наблюдается рост заболеваемости кори. Больше всего случаев зафиксировали в Запорожье, Мелитополе и Энергодаре. Кроме того, стало известно об ещё одном летальном исходе от гриппа. Зараженный занимался самолечением на протяжении трех дней. Его тело обнаружили родственники. 

В Бердянске комиссия по вопросам экологической безопасности приостановила работу развлекательного центра «Джамп сити», в котором отравились шестеро детей. Также в Бердянске приостановили занятия в некоторых учебных заведениях из-за отсутствия водоснабжения.

Бердянские школьники отправились на вынужденные "каникулы"

Экологическая инициатива «Кольорові відра» заявила, что останавливает свою деятельность на территории Запорожья и других регионов. Причина – недостаток средств на дальнейшее обслуживание всех желающих сортировать отходы. Тем не менее, общественная организация “ЕвроИн” продолжит свою работу.

Политзаключенного Евгения Панова доставили в СИЗО города Омск. Сейчас решается вопрос о том, какой колонии он будет отбывать тюремное заключение.

политзаключенного Панова этапировали в Омск

Предприниматели из Запорожья хотели продать военное оборудование в страну, находящуюся под санкциями Совбеза ООН. Их задержали сотрудники СБУ во время сделки. Задержанных проверяют на причастность к продаже товаров военного назначения в РФ. 

Коммунарский районный суд Запорожья арестовал подозреваемого в педофилии. Защитник последнего подавал ходатайство о домашнем аресте, но суд посчитал, что парень может совершить новые преступления, сбежать или оказать давление на пострадавшего.

Главные новости Запорожской области за 28 января можете прочитать по ссылке.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1