Главная » Общество » LIFESTYLE » Главные новости дня в Запорожье: рост заболеваемости корью и смертельное ДТП

Главные новости дня в Запорожье: рост заболеваемости корью и смертельное ДТП

Главные новости дня в Запорожье и области за 29 января. Подборка ключевых новостей, случившихся в регионе за минувшие сутки.

В Шевченковском районе микроавтобус сбил пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Установлено, что мужчина-пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

смертельное ДТП в Шевченковском районе

Вечером из-за ДТП было заблокировано движение автомобильного транспорта на Правый берег. Пробка «рассосалась» спустя час. 

приостановлено движение на Правый берег

Делегация из ЕС, которая приехала в Запорожскую область для оценки потерь Приазовья, успела оценить «прекрасное» состояние трассы Запорожье-Мариуполь. Видео поездки опубликовал пресс-атташе Евросоюза в Украине Дэвид Стулик.

В Запорожской области наблюдается рост заболеваемости кори. Больше всего случаев зафиксировали в Запорожье, Мелитополе и Энергодаре. Кроме того, стало известно об ещё одном летальном исходе от гриппа. Зараженный занимался самолечением на протяжении трех дней. Его тело обнаружили родственники. 

В Бердянске комиссия по вопросам экологической безопасности приостановила работу развлекательного центра «Джамп сити», в котором отравились шестеро детей. Также в Бердянске приостановили занятия в некоторых учебных заведениях из-за отсутствия водоснабжения.

Бердянские школьники отправились на вынужденные "каникулы"

Экологическая инициатива «Кольорові відра» заявила, что останавливает свою деятельность на территории Запорожья и других регионов. Причина — недостаток средств на дальнейшее обслуживание всех желающих сортировать отходы. Тем не менее, общественная организация “ЕвроИн” продолжит свою работу.

Политзаключенного Евгения Панова доставили в СИЗО города Омск. Сейчас решается вопрос о том, какой колонии он будет отбывать тюремное заключение.

политзаключенного Панова этапировали в Омск

Предприниматели из Запорожья хотели продать военное оборудование в страну, находящуюся под санкциями Совбеза ООН. Их задержали сотрудники СБУ во время сделки. Задержанных проверяют на причастность к продаже товаров военного назначения в РФ. 

Коммунарский районный суд Запорожья арестовал подозреваемого в педофилии. Защитник последнего подавал ходатайство о домашнем аресте, но суд посчитал, что парень может совершить новые преступления, сбежать или оказать давление на пострадавшего.

Главные новости Запорожской области за 28 января можете прочитать по ссылке.