Главные новости Запорожья за неделю: новый глава Нацполиции, обыски в прокуратуре и общественные слушания по ТРЦ

Итоги недели в Запорожье и области с 30 апреля по 6 мая.

3 мая, в здании ГУ Нацполиции в Запорожской области, личному составу представили нового начальника – генерала полиции третьего ранга Сергея Комиссарова. Олега Золотоношу, который до этого возглавлял полицию Запорожской области, перевели в центральный аппарат полиции. Начальник Нацполиции отказался комментировать слухи о том, что Олегу Золотоноше настоятельно рекомендовали покинуть должность.

Сотрудники СБУ 5 мая провели обыски во всех отделениях полиции и прокуратуры Запорожья, чтобы найти  доказательства фальсификации полицейской статистики. В ходе обысков подтвердилась информация о фальсификации уголовных дел с целью повышения раскрываемости. Запорожские полицейские совместно с прокурорами “навешивали нераскрытые дела” на невиновных бездомных и наркозависимых. По делу проходит около 30 оперуполномоченных и до 10 прокуроров.

6 мая в кинотеатре имени Довженко собрались люди, которые представили ту или иную позицию по поводу строительства торгового центра в парке Яланского. Тем не менее, те кто поддерживает будущее строительство, даже не видели проект строительства ТРЦ, а также отказывались представляться и называть свои имена и должности. Несмотря на все перепетии, котрые происходили на слушаниях, большинство горожан проголосовали за сохранение парка имени Яланского.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: