Хозяйственный суд Луганской области не обязывал госпредприятие платить 2 миллиона в «ЛНР»

 

В Хозяйственном суде Луганской области разъяснили свое решение о задолженности 2 миллионов гривен «Луганского облавтодора» компании, находящейся на неподконтрольной территории Луганской области.

В ведомстве подтвердили, что 22 мая 2017 года суд признал денежные требования 25-ти конкурсных кредиторов должника дочернего предприятия «Луганский облавтодор» и утвердил реестр их требований. В том числе, это коснулось и ООО «Донкуб».

Не смотря на это, решение о взыскании задолженности не было принято.

«Хозяйственный суд Луганской области не принимал решения о взыскании денежных средств, вместо этого суд признал бесспорность денежных требований, ссылаясь на принятое в 2013 году решение суда и руководствуясь Законом Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом», нормы которого не содержат исключений относительно прав кредиторов, находящихся на неподконтрольной Украине территории» – сообщают в Хозяйственном суде Луганской области.

Читайте также: Обожженную девочку из Мелитополя забирают на лечение в Бостон

В Хозяйственном суде также отметили, что им не поступало информации из правоохранительных органов об ограничении прав «Донкуб» в связи с нахождения компании на захваченных незаконными вооруженными формированиями  территориях Луганской области.

Отмечается, что задолжало ООО «Донкуб» не государственное предприятие «Луганский облавтодор», а его дочерняя компания, которая не находится в государственной собственности.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Луганский суд обязал выплатить 2 миллиона гривен в “ЛНР”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: