Главная » Криминал » Резонанс » Раненного самозваного «мэра» Энергодара заменит «заместитель» из Донецкой области

Раненного самозваного «мэра» Энергодара заменит «заместитель» из Донецкой области

Руслан Кирпичов
Руслан Кирпичов, так называемый "заместитель мэра" Энергодара

Самопровозглашенного «мэра» временно оккупированного Энергодара Андрея Шевчика, который получил ранения при взрыве, заменит его заместитель.

Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

Самого Шевчика отвезли на лечение в оккупированный Мелитополь. Заменит его Руслан Кирпичов, который родом из Макеевки, Донецкой области.

Руслан Кирпичов
Руслан Кирпичов возлагает цветы на 9 мая в оккупированном Энергодаре

В оккупированный Энергодар Кирпичов приехал в конце марта и занял должность зама самопровозглашенной «народной администрации» под руководством Шевчика.

Руслан Кирпичов заведовал финансовыми, экономическими вопросами и налогами. По информации Дмитрия Орлова, он обучал коллаборантов обкладывать данью предпринимателей.

 Кирпичов также, по словам мэра Энергодара, в прошлом имел судимости за уклонение от налогов. В 2008-2009 он занимал руководящие должности в государственном предприятии.

Там он вместе с сообщницей совершал финансовые махинации. Благодаря этим манипуляциям ему удалось присвоить более 60 миллионов гривен.

Напомним, во время взрыва в подъезде жилого дома в Энергодаре, пострадал самопровозглашенный «мэр» Андрей Шевчик. Вместе с ним ранения получили двое охранников.